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Aprenda 5 receitas saborosas de pudim de sorvete

pudim de sorvete

Se tem uma sobremesa que é a queridinha do Brasil, essa é o pudim. Receita simples e que está presente em qualquer comemoração, agradando até o mais refinado dos paladares.

No intuito de incrementar esse doce e deixá-lo mais refrescante para os dias quentes, foi inventado o pudim de sorvete, mantendo o seu formato original com a calda, porém, com uma massa semelhante a um sorvete. Confira a seguir como fazer pudim de sorvete.

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Origem do pudim

Por ser tão popular no Brasil, muitos acreditam que essa receita tenha nascido aqui. Mas não! O pudim é originário de Portugal, onde um abade a guardava em segredo. Apesar do sigilo, sua popularidade era alta, a ponto do abade fazer um concurso entre os confeiteiros locais, para ver se alguém conseguiria preparar um pudim igual ao dele.

Na referida competição, ninguém conseguiu fazer igual. A receita do abade só foi repassada após a sua morte. E o segredo dessa receita  era a preparação à base de ingredientes simples, como de açúcar, gemas, água e toucinho de porco. 

A partir daí, ganhou uma notória popularidade por ser fácil e rápido de fazer, além do seu sabor delicioso. Com o passar do tempo, foram surgindo variações dele – e o pudim de sorvete é uma delas.

5 receitas de pudim de sorvete para você saborear

1 – Pudim de sorvete tradicional

Ingredientes:

  • 400 ml de leite frio;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 claras;
  • 3 gemas sem película;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado;
  • 1 xícara de água fria;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Prepare a calda, misturando  o açúcar, água e o chocolate. Leve ao fogo até engrossar. Reserve;
  2. Em outra panela, misture o leite, leite condensado e as gemas, até engrossar;
  3. Com a calda fria, coloque a massa na forma de pudim, do mesmo modo que se faz com o pudim convencional;
  4. Agora, bata as claras em neve, juntamente com 5 colheres de sopa de açúcar. Se preferir, pode acrescentar essência de baunilha;
  5. Adicione o creme de leite ao creme feito com leite condensado e misture bem;
  6. Acrescente as claras em neve e misture até incorporar;
  7. Agora, adicione essa mistura na forma de pudim;
  8. Leve ao freezer de 4 à 6 horas. 

2 – Pudim de sorvete crocante

pudim de sorvete

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 e ½ de chá de leite;
  • 5 colheres de sopa de maisena;
  • 2 ovos ( claras e gemas separadas);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ⅓ de xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de amendoim triturado;
  • Manteiga para untar.

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Leve em fogo médio o leite condensado, o leite,  a maisena e as gemas. Mexa até engrossar;
  2. Deixe esfriar e adicione o creme de leite e as claras batidas em neve e misture bem;
  3. Coloque em uma forma de buraco no meio, já untada. E leve ao freezer por 4 horas;
  4. Para fazer o crocante, leve em fogo baixo o açúcar e a água até formar uma calda dourada;
  5. Adicione o amendoim e despeje em uma superfície  limpa e untada;
  6. Deixe esfriar e endurecer;
  7. Quebre essa mistura com um martelo de carne e reserve;
  8. Para fazer a calda, leve em fogo médio  o açúcar e a manteiga até dissolver bem;
  9. Adicione o creme de leite e desligue;
  10. Após esfriar, misture o crocante quebrado;
  11. Tire o pudim do freezer e desenforme sobre uma forma;
  12. Regue o pudim com a calda e sirva.

3 – Pudim de sorvete de leite Ninho

Ingredientes:

  • 180g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 e ½ caixa de leite condensado;
  • 1 xícara de leite Ninho;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 250ml de leite.

Modo de preparo:

  1. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com uma caixa de creme de leite;
  2. Coloque o ganache no fundo de uma forma de buraco no meio e leve ao freezer até endurecer;
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite até formar uma mistura homogênea;
  4. Retire a calda já endurecida do freezer e acrescente a mistura feita no liquidificador;
  5. Leve ao freezer novamente até endurecer;
  6. Desenforme e sirva a seguir.

4 – Pudim de sorvete com Maizena (Maisena)

pudim de sorvete

 

 

Ingredientes:

Calda

  • 9 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Massa

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • ½ colher de sopa de maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Comece pela calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e coloque no fundo de uma forma de buraco no meio. Reserve;
  2. Agora, leve ao fogo as gemas, sal, amido de milho, leite e o leite condensado por 15 minutos, até começar a engrossar. Desligue;
  3. Bata bem as claras em neve e o açúcar. Acrescente o creme de leite;
  4. Agora, incorpore essa mistura com o creme de leite condensado;
  5. Coloque na forma  e leve ao freezer por 4 horas. 

5 – Pudim de sorvete com morango

Ingredientes:

Calda

  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;

Creme

  • 400ml de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 3 claras;
  • 1 gelatina sabor morango;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

Calda

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo. Quando começar ferver, conte 3 minutos e desligue;
  2. Despeje essa calda em uma forma de pudim, do mesmo modo do pudim tradicional;
  3. Espere esfriar e leve ao freezer até endurecer.

Creme

  1. Em uma panela coloque a gelatina, a água fervendo. Dissolva bem a gelatina;
  2. Acrescente o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem;
  3. Leve ao fogo para engrossar. Após levantar fervura, tire do fogo e deixe esfriar;
  4. Agora, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos;
  5. Incorpore ao creme de morango o creme de leite e as claras em neve;
  6. Retire a forma do freezer e acrescente o creme;
  7. Leve ao freezer por um tempo médio de 5 horas;
  8. Desenforme e sirva em seguida.

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