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Como temperar peixe? Confira dicas para cada tipo + receitas

como temperar peixe

Para refeições mais leves, o peixe é uma excelente opção. Além de ser saboroso, também é benéfico para o nosso corpo como um todo.

Saber preparar o peixe é uma das etapas mais importantes, pois é esse momento que definirá o sabor da receita. Você sabe como temperar peixes? Acompanhe este artigo e aprenda a preparar variedades e sabores para a sua mesa.

Benefícios do peixe para a saúde

O peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis que existem e isso, de fato, se deve à alta quantidade de proteínas, vitaminas, minerais e, também, aos inúmeros benefícios que ele traz para a nossa saúde.

Trata-se de uma excelente fonte de ômega 3, um ácido essencial e de grande importância para o funcionamento do corpo e do cérebro. Apresenta também vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês e potássio.

Vamos saber mais sobre alguns dos benefícios do peixe para a saúde:

  • Reduz pressão arterial, colesterol ruim no sangue, níveis de triglicerídeos, risco de problemas cardíacos;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Ajuda no ganho de massa muscular;
  • Protege o cérebro da deterioração relacionada ao processo de envelhecimento;
  • Melhora a memória e outras funções cognitivas;
  • Aumenta energia;
  • Auxilia na atenção e no foco;
  • Ajuda a prevenir osteoporose e fortalecer a saúde dos ossos;
  • Reduz o risco de desenvolver doenças do sistema imunológico;
  • Reduz chance de desenvolver diabetes;
  • Melhora a elasticidade da pele, combate as espinhas e evita o envelhecimento precoce e doenças de pele.

Estes são apenas alguns dos benefícios que o consumo do peixe pode trazer para a sua saúde. Recomenda-se o consumo, pelo menos, uma vez por semana

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Quais são os temperos utilizados?

como temperar peixe

 

Cada tempero traz um sabor diferenciado na preparação de qualquer comida, inclusive, nas receitas de peixes. Se utilizado o tempero certo para cada tipo de peixe, seu sabor ficará mais aguçado e surpreenderá quem provar. Veja qual tempero vai transformar a sua receita em um sucesso:

  • Açafrão – para receitas de paella e risoto de peixe ou frutos do mar;
  • Estragão – seu sabor marcante combina com frutos do mar;
  • Alecrim e cebolinha – uma boa pedida para receitas com molho à base de creme de leite;
  • Coentro – ideal para a preparação de moqueca e caldeirada;
  • Alho Poró – para molhos ou caldos de peixe;
  • Endro – para qualquer tipo de peixe assado;
  • Manjerona – para peixes grelhados. Uma boa dica é acrescentar manteiga derretida;
  • Pimenta-do-reino – misture com sal, alho, vinagre e limão para preparar um saboroso molho para peixes assados;
  • Tomilho – para peixes cozidos e assados.

Como temperar cada tipo de peixe

  • Filé de merluza

Corte bem fino cebolas, alho poró e limão. Acrescente alcaparras, sal e pimenta a gosto, e regue o peixe com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.

  • Filé de pescada

Utilize suco de limão, alho picado, alecrim, salsinha, azeite e sal a gosto. Apesar de simples, estes ingredientes deixam o peixe delicioso.

  • Filé de salmão

Deixe os filés marinando no azeite, sal e pimenta por uma hora. Em um recipiente, misture farinha de pão, salsinha, manjericão e ervas. Em outro recipiente, bata alguns ovos, como se fosse fazer omelete.

Agora, passe os filés no ovo e, em seguida, na mistura de farinha. Leve o peixe no azeite bem quente.

  • Filé de tilápia

Tempere com sal, suco de limão, pimenta do reino, cheiro verde e azeite.

4 receitas de como temperar peixe

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As receitas que vamos apresentar a seguir ficam saborosas para temperar qualquer tipo de peixe.

RECEITA 1:

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 5 folhas de manjericão
  • suco de dois limões
  • Salsinha, cebolinha e pimenta do reino em pó, a gosto.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe em todo o peixe e deixe na geladeira por um tempo , até pegar gosto.

RECEITA 2:

Ingredientes:

  • 50ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Preparo:

Misture todos os ingredientes e espalhe por todo o peixe, inclusive, por dentro, se for o caso de peixe inteiro. Reserve o peixe temperado por uma hora na geladeira, antes de prepará-lo.

RECEITA 3:

Ingredientes:

  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de suco de limão
  • Pimenta e sal a gosto

Preparo:

Passe o alho amassado por todo o peixe. Em seguida, salpique a salsinha e o cheiro verde por cima. Agora, coloque o suco de limão e, por último, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 5 minutos antes de cozinhá-lo.

RECEITA 4:

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal a gosto

Preparo:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe marinando por 10 minutos. Se for fazer o peixe assado, unte a forma com azeite.

Temperos para peixe assado

como temperar peixe

Para dar um toque a mais em sua receita, aprenda como preparar peixe assado com temperos simples que você tem em sua casa.

  • Pimenta branca

    Misture a pimenta branca moída com suco de limão e sal. Tempere o peixe e o deixe descansando por, no mínimo, duas horas de antecedência de ir para o forno.

  • Sal grosso

Na assadeira, coloque o papel alumínio e forre o fundo com o sal grosso. Disponha o peixe em cima dessa “caminha de sal” e, em seguida, cubra-o com mais uma camada de sal grosso. Leve para o forno. Após assado, coloque ervas e limão.

  • Manteiga e cheiro verde

Em um recipiente misture manteiga, alecrim, manjericão, cheiro-verde, sal e pimenta.

Temperos para peixe frito

Aparentemente, pensamos que não há muitas variações de como preparar peixe frito. Mas aqui vão algumas dicas para dar um toque especial em sua receita.

  • Azeite e coentro

Use limão, alho, sal, pimenta-do-reino, azeite e coentro. Após temperar o peixe, empane na farinha de mandioca ou grão de bico.

  • Curry

Incremente seu peixe com uma mistura de curry, limão, sal e pimenta-do-reino.

  • Colorau

Deixe o peixe marinando em uma mistura de colorau, sal rosa, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite.

  • Gengibre

Faça um tempero caseiro com alho e cebola batidos. Misture com dente de alhos amassados, suco de limão, pimenta-do-reino, sal e gengibre ralado.

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